Поиск по сайту:

МЕНЮ
Главные новости Новости клубов Наши сотрудники Фотоальбом Планы мероприятий
СТРУКТУРА ЦЕНТРА
КМЖ "Улыбка" КМЖ "Радуга" КМЖ "Ветерок" КМЖ "Бригантина" Молодёжный центр
РАЗНОЕ
Волонтеры Победы КОНКУРСЫ ДОКУМЕНТЫ Методические материалы КНИГА ОТЗЫВОВ Полезные разности Волонтерство Консультация психолога Помощь программиста

  Полезные разности  
10.10.2017; Просмотров: 215

Репортаж телекомпании «Барс» о квесте «Охота на покемонов» ... Читать дальше »


28.09.2017; Просмотров: 212

Какой все-таки странный сейчас мир! То ли технический прогресс так повлиял на сознание людей, то ли закоротило что-то в мозгах человечества, но люди уже не те. Конечно, понимаю, что многих волнует проблема выживания, но природа-то тут причем? Неужто так сложно после поездки в автобусе выбросить билетик в урну, которая стоит на остановке? Так нет. Сойдет человек с автобусной ступеньки, посмотрит задумчивым взглядом в бесконечность, покрутит в руках бумажный шарик и выбросит его на серый мокрый асфальт. А почему? ... Читать дальше »


11.09.2017; Просмотров: 335

В жизни часто бывают ситуации, когда нужно что-то связать или привязать к чему-либо. У большинства людей в роли универсального узла выступает классический "бантик" или же пяток простых узелков. Но не всегда они оказываются надежны. Бывает и так, что связанные веревки просто разъезжаются, как не пытайся их связать. Предлагаем вам десяток узлов, которые должны быть в арсенале не только любого туриста, но и обычного человека. Благодаря им можно завязать одну или две петли на конце веревки, связать концы тросов, организовать страховку, привязать веревку к какому-либо предмету. ... Читать дальше »


01.02.2017; Просмотров: 564

Наверняка многие из вас сталкивались с тем, что нужно красиво оформить какой-либо текст, подготовить афишу или объявление о  мероприятии или написать грамотно статью. К сожалению многие работы выглядят не совсем удачно. Сегодня мы попробуем с вами обратить внимание на некоторые моменты, которые помогут вам повысить качество ваших макетов. ... Читать дальше »


30.12.2016; Просмотров: 438

На Руси секреты изготовления мыла унаследовали от Византии, а собственные мастера-мыловары появились у нас только в XV в.  Вообще русское мыловарение развивалось самобытным путем. Для этого были весьма благоприятные условия: большие запасы сала, огромные лесные массивы. "Поташным делом" занимались целые деревни.
Слово "поташ", видимо, произошло от немецких слов "пот" - горшок и "аш" - зола. То есть в переводе на русский язык слово potashe означает "горшечная зола или зола, вываренная в горшке". И действительно, первым источником соединений этого элемента была древесная зола, содержащая карбонат калия - поташ. ... Читать дальше »


12.12.2016; Просмотров: 416

С 4 ноября Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы" запустило квест "#Операция8". Для нас задания квеста оказались немного трудноваты и мы решили организовать свой собственный квест. В ходе интернет-квеста "Памятники России" вам придется прогуляться по всей России и выполнить пять заданий. Одно задание - один город - один памятник. Для выполнения квеста вам потребуется терпение, интернет и умение работать с поисковыми системами и картами. ... Читать дальше »


04.02.2016; Просмотров: 278

Ховард Келли, подросток-сирота, был очень беден. Чтобы заработать себе на хлеб и на обучение, он разносил разные мелкие товары по домам. Однажды у него в кармане не осталось ни цента. Мучаясь от голода, он решил зайти в ближайший дом и попросить еды. Ему было ужасно неловко, но когда он подошел к дому, им овладело чувст ... Читать дальше »


04.02.2016; Просмотров: 354

В последнее время очень часто стала сталкиваться с тем, что большинство людей не совсем верно понимают, кто же такой психолог и зачем он собственно нужен.  Очень часто деятельность психолога путают с деятельностью психиатра. Давайте просто разберемся.
В жизни каждого из нас бывают такие времена,  когда трудно самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации, а порой мы и вовсе не можем найти решение и выход. В таких ситуациях вам может понадобиться помощь профессионального психолога. ... Читать дальше »


04.02.2016; Просмотров: 291
Я стою перед десятком пар глаз, устремленных на меня. Пауза длится уже больше минуты. Я должна была что-то сказать – но все слова куда-то улетучились. Щеки пылают, мне жарко, но я еще сопротивляюсь и пытаюсь глубоко вдохнуть – бесполезно. Грудь сжимает, из горла вылетает какой-то свистящий хрип. Кто-то улыбается, кто-то деликатно отводит глаза. Больше всего мне хочется немедленно провалиться сквозь землю… ... Читать дальше »

19.01.2015; Просмотров: 533

Один из самых повторяющихся мотивов в иллюстрациях к книжкам моего детства: лежащий в постели ребёнок и бабушка или мама, сидящая с раскрытой книжкой на коленях. Он отображал реалии уже не моего поколения – когда-то детям на ночь читали сказки или просто интересные книжки. Сейчас детям на ночь в лучшем случае показывают мультик.
А ведь чтение у постели – не просто примитивный аналог мультфильма. Это нечто гораздо большее и важное для малыша! Многие мамы, пытающиеся научить своего ребёнка читать, жалуются, что у него нет никакого интереса к этому. О том же порой говорят и родители первоклассников. Дело же не в отсутствии интереса к учёбе как таковой, но в отсутствии интереса к процессу чтения. Другими словами, у детей часто нет мотивации. Отчего же так? ... Читать дальше »


1 2 »
Новое на сайте



Муниципальное учреждение
"Молодежный информационный центр"
155901 Ивановская область, г. Шуя
ул. 1-я Московская, д. 28
тел./факс: 8(49351) 4-81-21
e-mail: mic_shuya@mail.ru
Copyright МУ "МИЦ" © 2018 Бесплатный хостинг uCoz

Полезные ссылки:
Администрация г.о. Шуя
Музей "Город наш из века в век" при МУ МИЦ
Виртуальны музей Детского сада №4


Логин:
Пароль:


Обратная связь
Индекс цитирования.