Поиск по сайту:

МЕНЮ
Главные новости Новости клубов Наши сотрудники Фотоальбом Планы мероприятий
СТРУКТУРА ЦЕНТРА
КМЖ "Улыбка" КМЖ "Радуга" КМЖ "Ветерок" КМЖ "Бригантина" Молодёжный центр
РАЗНОЕ
Волонтеры Победы КОНКУРСЫ ДОКУМЕНТЫ Методические материалы КНИГА ОТЗЫВОВ Полезные разности Волонтерство Консультация психолога Помощь программиста








  Новости клубов / Полезные разности / Странный мир  

Добавлено: 28.09.2017; Просмотры: 71

Какой все-таки странный сейчас мир! То ли технический прогресс так повлиял на сознание людей, то ли закоротило что-то в мозгах человечества, но люди уже не те. Конечно, понимаю, что многих волнует проблема выживания, но природа-то тут причем? Неужто так сложно после поездки в автобусе выбросить билетик в урну, которая стоит на остановке? Так нет. Сойдет человек с автобусной ступеньки, посмотрит задумчивым взглядом в бесконечность, покрутит в руках бумажный шарик и выбросит его на серый мокрый асфальт. А почему? Кто даст на это ответ? Нет, я конечно понимаю, что есть люди, которым с самого детства твердили: "Мусор выбрасывай в урну или неси до дома", - но таких становится все меньше.
На днях, сидя в автобусе и глядя сквозь мутное стекло на окружающий мир, увидел картину, которая в начале согрела мое сердце, а потом полоснула по нему ножом. Идет девочка. Подходит к пустой литровой коробке из-под сока, одиноко валяющейся на асфальте, поднимает и несет к урне, стоящей в нескольких метрах впереди. "Вот она, забота о родном городе, не на словах, а на деле",- промелькнула в моей голове мысль. В тот же миг, словно услышав ее, девочка кладет коробку на асфальт около урны, прыгает на неё, и, радостно повизгивая от громкого хлопка, уходит прочь, так и оставив лежать раздавленную коробку в нескольких сантиметрах от урны.
Вот он, яркий пример нашего отношения. Детям свойственно подражать взрослым. Какой толк ругать ребенка за то, что он бросил фантик на землю, если ты пятью минутами раньше у него на глазах выбросил окурок на только что подстриженный газон?
Да, конечно есть люди, которые убираются на улицах города, и пусть их сотни, то тех, кто мусорит - тысячи. Разбитые бутылки, мятые банки, шелуха от семечек, окурки и многое другое - вот что теперь украшает наши парки, скверы, аллеи. Разве в современном человеческом понятии этот мусор намного лучше цветов, которые если и посадили, то вытаптывают и вырывают, свежевыкрашенных бордюров, стен, заборов - которые сразу же украшают различными надписями новоявленные и неумелые любители граффити. Что произошло в человеческом сознании, если люди теперь выбирают не яркий и красочный мир, а серый и заваленный мусором город?
Все знают, что по всему городу проходят субботники. Многие видят убирающихся людей, но кто-нибудь из проходящих мимо предложил свою помощь? А ведь все мы порой мусорим. Так почему же за нас должен кто-то другой убирать? Почему за молодого парня, завалившего асфальтовый пятачок шелухой от семечек, должна весь его мусор выметать какая-нибудь бабушка-дворник? Где элементарное уважение, чувство гордости, куда пропали все эти жизненные ценности, которые в глубоком детстве начинали прививать нашим бабушкам и дедушкам? Ведь поймите вы, люди. Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. Только не каждому это суждено понять, а тем более запомнить. Такой вот он странный, наш современный мир.

 


Пожалуйста, оцените данную статью:























Новое на сайте




Муниципальное учреждение
"Молодежный информационный центр"
155901 Ивановская область, г. Шуя
ул. 1-я Московская, д. 28
тел./факс: 8(49351) 4-81-21
e-mail: mic_shuya@mail.ru
Copyright МУ "МИЦ" © 2017 Бесплатный хостинг uCoz

Полезные ссылки:
Администрация г.о. Шуя
Музей "Город наш из века в век" при МУ МИЦ
Виртуальны музей Детского сада №4


Логин:
Пароль:


Обратная связь
Индекс цитирования.